みなさんは日常生活をしているなかで、いつも食べている食品の安全・健康・環境について、どのくらい気にしていますか?
大いに気にされている人も、まったく気にしていない人も、どんな方でも、毎日食べる食品が、みなさんや家族の健康な体の基礎であることは間違いありません。毎日の暮らしの中で気づいてしまった不安、気づかない危険性、そんな情報を少しずつでも整理してゆきましょう。
最終編集:2025年8月25日
食品の本当の話研究所は原則第四月曜日開催です。
9月22日 月曜日 21時~ 第23回食品の本当の話研究所
研究員①
研究員②
10月27日 月曜日 21時~ 第24回食品の本当の話研究所
創立2周年の乾杯。(祝杯を持ってご参加ください)
研究員① 槌田 アルコールの話
研究員②
2025年 10月6日月曜日 11時から14時の開催が決まりました。
場所は、小田急線百合丘駅近くのレンタルスペースです。
日程だけ、仮押さえして置いてください。
詳細・申込は、もう少しお待ちください。
参加資格を改訂しました。一般の方々も参加できます。
※現在は、参加者募集キャンペーン中につき、当面無料です。
DWメンバー研究員 参加費無料(DW:https://dear-woman.jp/)
一般研究員 年額6600円(税込み)
一般ビジター参加 一回1100円(税込み)
◆参加したい方は、公式LINEアカウントに友達登録してください。
https://lin.ee/UYq0iR5
お問い合わせは、槌田所長まで( info@ecolofoods.jp )
よろしくお願いいたします。